Schwarzer Tee bietet unendlich viele Sorten, Qualitäten und Geschmacksrichtungen.
Die Art der Herstellung, die Erntezeit und die Blattform geben dem Tee sein Aroma;
Boden und Klima prägen seinen Charakter.
Besondere klimatische Bedingungen und hoch entwickelte Anbau- und Herstellungs-
methoden geben unseren Ronnefeldt- Tees Ihren feinen Geschmack.
Die wichtigsten Anbaugebiete, aus denen Ronnefeldt seinen schwarzen Tee bezieht;
Indien mit Darjeeling und Assam, Ceylon, Nepal und China.
Aromatischer, leicht herber Frühlingstee aus einem der bekanntesten und größten Gärten.
Ein zarter Genuss für Freunde von frischem Frühlings-Darjeeling.
ASSAM BARI (ex Mokalbari) GFBOP, Assam, Sommer
Aus einem der berühmten Teegärten – ein Klassiker unter den Broken-Tees.
Viele goldene Tips, cremig-würziges und lebendiges Aroma.
Ein kräftiger Assam, der seinen soliden aromatischen Charakter und seine weiche Fülle zeigt.
Auch gut mit Kandis und Milch.
Meisterliche Teekomposition, zusammengestellt aus rassig-würzigen Pflückungen mit vielen leuchtenden Tips. Ein echter Genuss.
Eine typisch herzhafte, malzig-würzige Melange nach traditionellem Rezept, die man auch mit Kandis und Sahne genießen kann.
Ein extravaganter Plantagentee mit dem unvergesslich frischen und blumigen Geschmack einer Spitzenqualität, die im Frühjahr noch ihre besondere Zartheit zeigt.
Ein exotisch gewürzte Milchtee aus Indien.
Absolute Extraklasse: ein eleganter Tee von blumiger Eleganz und köstlichem
Muskatell-Aroma aus dem Mahanadi Valley, das bis zu 2.200 m Höhe reicht.
10 erlesene Sorten Schwarzer Tee zum Probieren.
DIFFLOO TGFOP, Assam, Frühling
Ein eleganter Assam-Tee mit würzigem, dennoch sehr feinem Frühlingsaroma.
Ab Sommer wird dieser spritzige Ceylontee aus dem Uva-Distrikt geerntet,
der durch seine herbe Fülle und seinen prickelnden Flavour überzeugt.
Allerbeste Uva-Highland-Tees bestimmen den hohen Standard dieser
fruchtig-spritzigen Mischung – so richtig britisch.
Eine Komposition zarter Frühlings-Darjeelings von renommierten Hochland-Plantagen.
Ein rassiger Himalajatee vom „Dach der Welt“, ursprünglich und voll frischem Aroma
und reicher Fülle der Herbstpflückung.
Ein eleganter Tee aus der Provinz Anhui. Für Teetrinker, die leichte,
weiche Chinatees und ihre mild anregende Wirkung lieben.
Ein attraktiver Assam-Blatttee mit vielen goldenen Spitzen und einem besonders
malzigen und kräftigen Sommer-Flavour.
Ein spritzig-fruchtiger Ceylontee – besonders schonend mit CO2 entkoffeiniert.
Ein wertvoller Plantagentee aus jungen, kleinen Blättern mit entsprechend vielen
Tips: hocharomatisch malzig.
Aus einer bevorzugten Plantage im North Valley für körperreiche und aromatische
Second-Flush-Darjeelings.
MAHAGASTOTTE OP, Ceylon, Frühjahr
Exquisiter, zarter......
Interessanter Plantagentee aus dem kenianischen Hochland, der sich durch
seine Würze und Fruchtigkeit auszeichnet.
Ein seltener Assam-Blatttee in kontrollierter Bioqualität.
Ein zarter, blumiger, exquisiter Schwarztee aus dem Hochland von Nepal.
Feinste First Flush-Qualität mit vollendetem Charakter.
Vollaromatischer Tee aus dem hoch gelegenen Korakundah-Teegarten.
Sein typisches schwarzes Blatt zeigt ein leichtes Zitrusaroma und wenig Tannine.
Dieser hocharomatische, zartherbe Tee wächst im ceylonesischen Hochland bis
über 2.000 m Höhe „über den Wolken schwebend“ (= Nuwara Eliya).
OLD ENGLISH TEA TGFOP, Ceylon/Indien/ China, Sommer
Eine traditionelle Darjeeling-Ceylon-Mischung nach englischem Originalrezept –
blumig-fruchtig, etwas herb im Geschmack.
Halb fermentierter Tee, der erst zart bitter schmeckt und dann seine
charakteristisch nussige Süße entfaltet.
Eine ausgewogene Blatttee-Mischung von den Plantagen des Dimbula-Distrikts,
im Südwesten der Insel, ergiebig und aromatisch.
Eine kräftige Blatttee-Mischung – körperreich, gehaltvoll und von hoher Ergiebigkeit.
Besonders ausgesuchte kraftvolle, würzige Assamtees ergeben den köstlichen und
intensiven Geschmack des beliebten Klassikers.
OSTRFRIESEN BROKEN- MISCHUNG FBOP, Assam, Herbst
Ein mittelschwerer Herrentee mit dem typisch rassigen Aroma der Assam-Herbstpflückung.
PU- ERH -Bio FOP, China, ganzjährig
Einmalig verarbeitete Spezialität aus Yunnan. Bekannt für ihren eigenständigen,
etwas erdigen Geschmack und ihre rote Tassenfarbe.
QUEEN`S TEA GFOP, Darjeeling/Ceylon, Sommer/Herbst
Ein typisch blumiger Darjeeling nach original königlichem Rezept, genussvoll komponiert
mit einem fruchtigen Ceylontee.
RISHEEHAT FTGFOP, Darjeeling, Sommer
Exquisite Qualität aus höchsten Lagen – bis zu 2.000 m.
RUSSISCHER SAMOWAR TEE BOP, Assam/Sumatra, Herbst
Nach alten Rezepten werden für diese Traditionsmischung Assam und Sumatratees mit
Charakter ausgewählt – sie ist kräftig mit anhaltendem Tanninton.
SIKKIM- TEMI TGFOP, Sikkim, Sommer/Herbst
Zart-herbe Spezialität aus Sikkims berühmtestem Garten. Der Charakter ist dem des
Darjeelings sehr ähnlich und hat ein wenig Würze.
SPRING DARJEELING- Bio (ehemals NURBONG) FTGFOP, Darjeeling, Frühling
Dieser unvergleichlich zarte und doch blumige Spitzentee wird nur im Frühjahr an den
Südhängen des Himalaja geerntet. Einmalige Qualität.
SUPERFINE FTGFOP, Darjeeling, Sommer
Ausgewogene Mischung vollblumiger Second-Flush-Plantagentees.
SUPERIOR FANCY OOLONG China, Sommer
Von diesem seltenen Tee werden jährlich nur wenige Kilogramm geerntet.
Er fasziniert durch seine Eleganz und Feinheit und den nussig-fruchtigen Charakter.
SWEET CHAI Indien
Erleben Sie die Energie dieses indischen Gewürztees: köstlich aromatisch – mit und ohne Milch zu genießen.
TARRY LAPSANG SOUCHONG FOP, China, Herbst
Eine interessante Variante des Chinatees, die beim Trocknen ihr kräftiges Raucharoma
durch brennendes, harzreiches Fichtenholz erhält.
TEESTA VALLEY TGFOP, Darjeeling, Herbst
Unser bester Herbst-Darjeeling zeigt einen intensiven und herzhaften,
leicht nussigen Charakter und die typische Blumigkeit.
TIPPY ASSAM TGFOP, Assam, Sommer
Eine erlesene Mischung edler Assam-Blatttees von den besten Plantagen –
malzig, würzig und durch die Blattspitzen durchaus weich.
TUMSONG TGFOP, Darjeeling, Herbst
Milder, blumiger Tee von den sonnenbestrahlten Südhängen des Himalaja.
UVA HIGHLAND FP, Ceylon, Sommer/Herbst
Von Kennern bevorzugt. Spitzensorte von bester Highland-Plantage mit ihrem typischen,
etwas trockenen Charakter.
YUNNAN- Bio GFOP, China, Sommer
Ein außergewöhnlicher Chinatee mit sehr geschätzter, extravaganter,
süßlicher Geschmackskomponente aus der Provinz, in der seit über 1.700 Jahren Tee angebaut wird.