Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

 Willkommen im

Online-Shop

 www.teehaus-cottbus.de

  

Auf Social Media teilen

Schwarzer Tee

 

Schwarzer Tee bietet unendlich viele Sorten, Qualitäten und Geschmacksrichtungen.

Die Art der Herstellung, die Erntezeit und die Blattform geben dem Tee sein Aroma;

Boden und Klima prägen seinen Charakter.

Besondere klimatische Bedingungen und hoch entwickelte Anbau- und Herstellungs-

methoden geben unseren Ronnefeldt- Tees Ihren feinen Geschmack.

Die wichtigsten Anbaugebiete, aus denen Ronnefeldt seinen schwarzen Tee bezieht;

Indien mit Darjeeling und Assam, Ceylon, Nepal und China.

 

AMBOOTIA -Bio    FTGFOP, Darjeeling, Frühling

Aromatischer, leicht herber Frühlingstee aus einem der bekanntesten und größten Gärten.

Ein zarter Genuss für Freunde von frischem Frühlings-Darjeeling.

ASSAM BARI (ex Mokalbari)   GFBOP, Assam, Sommer

Aus einem der berühmten Teegärten – ein Klassiker unter den Broken-Tees.

Viele goldene Tips, cremig-würziges und lebendiges Aroma.  

ASSAM BLATT-TEE       FOP, Assam, Herbst

Ein kräftiger Assam, der seinen soliden aromatischen Charakter und seine weiche Fülle zeigt. 

Auch gut mit Kandis und Milch. 

ASSAM BROKEN GOLDSPITZEN     GFBOP, Assam, Sommer

Meisterliche Teekomposition, zusammengestellt aus rassig-würzigen Pflückungen mit vielen leuchtenden Tips. Ein echter Genuss.  

ASSAM GOLDEN MELANGE     GFBOP, Assam, Sommer

Eine typisch herzhafte, malzig-würzige Melange nach traditionellem Rezept, die man auch mit Kandis und Sahne genießen kann.

BADAMTAM   FTGFOP, Darjeeling, Frühling

Ein extravaganter Plantagentee mit dem unvergesslich frischen und blumigen Geschmack einer Spitzenqualität, die im Frühjahr noch ihre besondere Zartheit zeigt.  

CHAI    Indien

Ein exotisch gewürzte Milchtee aus Indien.

BIO DARJEELING SUMMER GOLD (ex JUNGPANA)    FTGFOP, Darjeeling, Sommer

Absolute Extraklasse: ein eleganter Tee von blumiger Eleganz und köstlichem

Muskatell-Aroma aus dem Mahanadi Valley, das bis zu 2.200 m Höhe reicht.

DIE KLEINE TEE-AKADEMIE-SCHWARZE TEES

10 erlesene Sorten Schwarzer Tee zum Probieren.

DIFFLOO     TGFOP, Assam, Frühling

Ein eleganter Assam-Tee mit würzigem, dennoch sehr feinem Frühlingsaroma.

ENGLISH BREAKFAST ST. JAMES    FBOP, Ceylon, Sommer/Herbst   

Ab Sommer wird dieser spritzige Ceylontee aus dem Uva-Distrikt geerntet,
der durch seine herbe Fülle und seinen prickelnden Flavour überzeugt.

ENGLISH BREAKFAST    FBOP, Ceylon, Sommer/Herbst

Allerbeste Uva-Highland-Tees bestimmen den hohen Standard dieser

fruchtig-spritzigen Mischung – so richtig britisch.

FLOWERY TEA     FTGFOP, Darjeeling, Frühling

Eine Komposition zarter Frühlings-Darjeelings von renommierten Hochland-Plantagen.

GOLDEN NEPAL TYP MALOOM   TGFOP, Nepal, Herbst

Ein rassiger Himalajatee vom „Dach der Welt“, ursprünglich und voll frischem Aroma

und reicher Fülle der Herbstpflückung.

KEEMUN   FOP, China, Sommer

Ein eleganter Tee aus der Provinz Anhui. Für Teetrinker, die leichte,

weiche Chinatees  und ihre mild anregende Wirkung lieben.

LANGHARJAN   FTGFOP, Assam, Sommer

Ein attraktiver Assam-Blatttee mit vielen goldenen Spitzen und einem besonders

malzigen und kräftigen Sommer-Flavour.

LIGHT & LATE CEYLON   FOP, Ceylon, Herbst

Ein spritzig-fruchtiger Ceylontee – besonders schonend mit CO2 entkoffeiniert.

MANGALAM   FTGFOP1, Assam, Sommer

Ein wertvoller Plantagentee aus jungen, kleinen Blättern mit entsprechend vielen

Tips: hocharomatisch malzig.

MARGARETH`S  HOPE    FTGFOP, Darjeeling, Sommer

Aus einer bevorzugten Plantage im North Valley für körperreiche und aromatische

Second-Flush-Darjeelings.

MAHAGASTOTTE     OP, Ceylon, Frühjahr

Exquisiter, zarter......

MILIMA     GFBOP1, Kenia, Sommer

Interessanter Plantagentee aus dem kenianischen Hochland, der sich durch

seine Würze und Fruchtigkeit auszeichnet.

NATURAL ASSAM- Bio    TGFOP1, Assam

Ein seltener Assam-Blatttee in kontrollierter Bioqualität.

NEPAL SHANGRILA     SFTGFOP1, Nepal, Frühjahr

Ein zarter, blumiger, exquisiter Schwarztee aus dem Hochland von Nepal.

Feinste First Flush-Qualität mit vollendetem Charakter.

NILGIRI KORAKUNDAH -Bio    FOP, Südindien, Frühling

Vollaromatischer Tee aus dem hoch gelegenen Korakundah-Teegarten.

Sein typisches schwarzes Blatt zeigt ein leichtes Zitrusaroma und wenig Tannine.

NUWARA ELIYA     FP, Ceylon, Sommer/Herbst

Dieser hocharomatische, zartherbe Tee wächst im ceylonesischen Hochland bis

über 2.000 m Höhe „über den Wolken schwebend“ (= Nuwara Eliya).

OLD ENGLISH  TEA   TGFOP, Ceylon/Indien/ China, Sommer

Eine traditionelle Darjeeling-Ceylon-Mischung nach englischem Originalrezept –

blumig-fruchtig, etwas herb im Geschmack.

OOLONG TEE     China, Herbst

Halb fermentierter Tee, der erst zart bitter schmeckt und dann seine

charakteristisch nussige Süße entfaltet.

ORANGE PEKOE       OP, Ceylon, Frühling

Eine ausgewogene Blatttee-Mischung von den Plantagen des Dimbula-Distrikts,

im Südwesten der Insel, ergiebig und aromatisch.

OSTFRIESEN BLATT-MISCHUNG     FOP, Assam, Herbst

Eine kräftige Blatttee-Mischung – körperreich, gehaltvoll und von hoher Ergiebigkeit.

OSTFRIESEN BROKEN TEE- AUSLESE      GFBOP, Assam, Sommer

Besonders ausgesuchte kraftvolle, würzige Assamtees ergeben den köstlichen und

intensiven Geschmack des beliebten Klassikers.

OSTRFRIESEN BROKEN- MISCHUNG     FBOP, Assam, Herbst

Ein mittelschwerer Herrentee mit dem typisch rassigen Aroma der Assam-Herbstpflückung.

PU- ERH -Bio    FOP, China, ganzjährig

Einmalig verarbeitete Spezialität aus Yunnan. Bekannt für ihren eigenständigen,

etwas erdigen Geschmack und ihre rote Tassenfarbe.

QUEEN`S TEA     GFOP, Darjeeling/Ceylon, Sommer/Herbst

Ein typisch blumiger Darjeeling nach original königlichem Rezept, genussvoll komponiert

mit einem fruchtigen Ceylontee.

RISHEEHAT      FTGFOP, Darjeeling, Sommer

Exquisite Qualität aus höchsten Lagen – bis zu 2.000 m.

RUSSISCHER SAMOWAR TEE     BOP, Assam/Sumatra, Herbst

Nach alten Rezepten werden für diese Traditionsmischung Assam und Sumatratees mit

Charakter ausgewählt – sie ist kräftig mit anhaltendem Tanninton.

SIKKIM- TEMI     TGFOP, Sikkim, Sommer/Herbst

Zart-herbe Spezialität aus Sikkims berühmtestem Garten. Der Charakter ist dem des

Darjeelings sehr ähnlich und hat ein wenig Würze.

SPRING DARJEELING- Bio (ehemals NURBONG)     FTGFOP, Darjeeling, Frühling

Dieser unvergleichlich zarte und doch blumige Spitzentee wird nur im Frühjahr an den

Südhängen des Himalaja geerntet. Einmalige Qualität.

SUPERFINE     FTGFOP, Darjeeling, Sommer

Ausgewogene Mischung vollblumiger Second-Flush-Plantagentees.

SUPERIOR FANCY OOLONG     China, Sommer

Von diesem seltenen Tee werden jährlich nur wenige Kilogramm geerntet.

Er fasziniert durch seine Eleganz und Feinheit und den nussig-fruchtigen Charakter.

SWEET CHAI    Indien

Erleben Sie die Energie dieses indischen Gewürztees: köstlich aromatisch – mit und ohne Milch zu genießen.

TARRY LAPSANG SOUCHONG     FOP, China, Herbst

Eine interessante Variante des Chinatees, die beim Trocknen ihr kräftiges Raucharoma

durch brennendes, harzreiches Fichtenholz erhält.

TEESTA VALLEY     TGFOP, Darjeeling, Herbst

Unser bester Herbst-Darjeeling zeigt einen intensiven und herzhaften,

leicht nussigen Charakter und die typische Blumigkeit.

TIPPY ASSAM     TGFOP, Assam, Sommer

Eine erlesene Mischung edler Assam-Blatttees von den besten Plantagen –

malzig, würzig und durch die Blattspitzen durchaus weich.

TUMSONG    TGFOP, Darjeeling, Herbst

Milder, blumiger Tee von den sonnenbestrahlten Südhängen des Himalaja.

UVA HIGHLAND    FP, Ceylon, Sommer/Herbst

Von Kennern bevorzugt. Spitzensorte von bester Highland-Plantage mit ihrem typischen,

etwas trockenen Charakter.

YUNNAN- Bio    GFOP, China, Sommer

Ein außergewöhnlicher Chinatee mit sehr geschätzter, extravaganter,

süßlicher Geschmackskomponente aus der Provinz, in der seit über 1.700 Jahren Tee angebaut wird.

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?